海絲會連續三屆主辦「張騫計劃」

0
49

海上絲綢之路協會 (海絲會) 於2016年首次推出「張騫計劃」,今年已經是第三屆,目的為促進香港大學生認識國家的「一帶一路」倡議,協助他們在此重大策略中尋找發展機遇及擴闊視野。

海絲會於5月25日假奧海城中銀中心舉行「張騫計劃 ─ 大學生暑期實習項目2018」啟航儀式,為本年度實習項目揭開序幕。當日有百多位人士出席啟航儀式,包括海絲會的代表、參與機構和院校代表,向即將出發的實習學生打氣。

本年度的「張騫計劃」獲民政事務局撥款贊助,18間機構提供185個名額,為香港大學本科生提供機會,前往中國內地、東盟國家、「一帶一路」相關地區、希臘、非洲的吉布地,進行四至八星期的實習。

實習計劃共收到逾800份申請表,海絲會由2月21日至4月6日期間共舉行54節親身面試,邀請接近600位同學出席面試環節。當所有參與機構完成甄選程式後,預計約有100名學生可成功獲派實習職位。

「張騫計劃2018」的參與機構包括:中國銀行 (香港) 有限公司、察殿酒店和公寓集團、長隆度假區、招商局集團、中國旅遊集團公司、華潤集團、中電控股有限公司、歐域資本、廣西壯族自治區港澳事務辦公室、怡和管理有限公司、江西美翻科技有限公司、嘉華建材有限公司、嘉里物流聯網有限公司、蘭桂芳集團、香格里拉國際飯店管理有限公司、新加坡富麗敦酒店、香港中華煤氣有限公司、香港上海大酒店有限公司。

有關「張騫計劃」的詳情,可瀏覽海絲會網頁:www.maritimesilkroad.org.hk

「一帶一路」大運河文化探索之旅

為加深本港學生認識中國大運河文化,瞭解古代大運河建設與絲綢之路的連繫,以及與國家「一帶一路」倡議的關係,海上絲綢之路協會主辦、獲青年發展委員會的「青年內地交流資助計劃」資助的「一帶一路」大運河文化探索之旅,將於7月23至27日前往杭州、寧波,參觀港口及大運河相關的博物館,到訪知名企業,與內地青年創業者對話等,順道遊覽杭州、寧波兩地名勝。

歡迎本港高中學生及大學生 (年齡介乎12至24歲,以出發前往內地當日計算)報名。詳情請瀏覽海絲會網頁:www.maritimesilkroad.org.hk

 

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字