英格蘭世界杯名單簡評

0
436

英格蘭世界杯大軍名單終於都公布了。觀乎坊間反應不一,而對最後名單感到疑惑和不解的似乎為數亦不少,但筆者認為英格蘭球迷應該對於今次修夫基的選人感到滿意。回想近年對英軍領隊的批評,不外乎選人時只看名氣、選人時屈服於外界壓力、無視球會上陣時間地選強隊的球員、選用一些個人能力高但與隊友或理想陣式不相容的球員、選用缺乏整體意識並自視過高的球員、選人過份保守、不給予年輕球員機會、戰術過時並跟不上時代的步伐等。當大家客觀去看這次的入選名單,你會發現幾乎沒有以上任何一個問題。

筆者在此必須強調,對於這次名單的認同和理解,僅限於按修夫基的戰術要求及現有球員去考慮,不代表這一屆的成績定會比近年有所進步。因為那關乎選人以外的層面,如戰術運用、球員自身實力、運氣等因素,而以英格蘭這樣年輕的陣容來說,收成期亦絕不是這一屆世界杯,所以大家在評價這次國家隊名單之時,記得別將預期的最後成績與選人結果及標準混為一談。修夫基本是無甚名氣的領隊,上任之時大家 (包括筆者) 都一致看淡,但如果積弱多年的英格蘭,需要一次大變革以求翻身,至於他們總算找對了人,而無論最後修夫基帶領英格蘭在這屆世界杯或往後,取得什麼樣的成績,這次的選人和戰術安排正好告訴大家,大變革已正式啟動了。

 

~若想看畢本文全的內部內容,歡迎瀏覽本專欄的facebook或fanpiece專頁,另有更多不同足球領域的評論文章可供閱讀~

Facebook:Box to Box

Fanpiece: http://football.fanpiece.com/boxtobox/

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字