被譽為“高貴優雅的公主”—古巴咖啡

0
381

從小時候 “古巴” 給我的印象是雪茄、成熟男仕、鬍子、古銅色的肌膚及濃烈體味…….,因此還以為”古巴咖啡” 有著濃濃雪茄味,是男仕的尊屬品。猶記得初嚐”古巴咖啡”時還有點抗拒,但卻沒想到喝了第一口已給我無限驚喜;一絲絲輕柔的煙薰從咖啡中慢慢滲透,令人一試難!

古巴咖啡生長於中南美洲高海拔地區,鄰近加勒比海無污染環境,土壤肥沃,氣候濕潤,雨水充沛,堪稱種植咖啡的天然寶塊!

古巴咖啡其獨特之處,在於苦與酸的風味平衡極至,質感细緻柔顺,色澤亮麗清雅,芬芳馥郁,還隱若散發漸漸煙燻,就像走進小村莊享受簡樸自然;卻又不失清麗脫俗、優雅氣派、高貴嫵媚,皇宮裡撒嬌的公主令人迷戀。淺嘗一口已被深深吸引,陶醉在不能自拔當中。

古巴咖啡出口國以日本、法國、德國、爱爾蘭及加拿大為主。是典型的加勒比海風味系列咖啡。咖啡櫻桃以全人手採摘,成熟度恰到好處,颗粒界乎17-19規格,並以水洗式精工處理,瑕疵比率近乎零,屬世界頂級咖啡之一。

最令古巴享負盛名的莫過於擁有 “世界第一雪茄” 的美譽;而古巴咖啡,在咖啡同業亦極具崇高聲望,特別是生長於古巴水晶山的咖啡,是世界排名前列位置,至今地位未被動搖。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字