使用Android手機,還是iPhone?

0
463

使用Android手機,還是iPhone?

在過去,手機的用途很單純是拿來作為「溝通」的用途,不過隨著手機的「智慧化」,讓手機的用途愈來愈廣泛,除了打電話、傳簡訊之外,相信更多人會拿手機拍照、分享生活到社群平台、甚至是玩遊戲。另外再加上「行動網路」的普及化,我們通常只需要「滑一滑」手機,就能隨時查詢到我們需要的資料。

Android系統與iOS分屬不同陣營,也分別由Google和Apple兩個不同公司所推動與維護,但兩者的系統核心都是基於「Unix」系統所研發(Android為Linux,iOS為BSD)。不過通常大家會稱Android為「開放性」系統,而iOS為「封閉性」系統,其實指的是系統本身是否為「開放原始碼」,Android系統本身採用開放原始碼的方式,讓這個系統除了手機之外,也被廣泛地使用在更多行動裝置上頭;但iOS相對的就專屬於Apple公司所有,因此採用此一系統的裝置皆為Apple旗下的產品,包括iPhone系列、iPod Touch、iPad系列

  下集再同大家分享 2大平台 各方優勢。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字