下半季英超最佳領隊——賓尼迪斯

0
280

每當情況愈惡劣,形勢愈不利,就是有真材實料的人挺身而出展現實力之時。自從第十八周敗走阿仙奴之後,賓尼迪斯在極有限的資源下帶領紐卡素14戰得23分,只敗於利物浦和曼城腳下。以這個靠英冠人腳和外借球員拼湊而成的陣容來說,現在手執38分,基本上已護級成功,並躋身頭十名,可算是了不起的成就。

戰績在下半季出現大扭轉的原因眾多,一是找到了一對穩固而且甚有化學作用的中場組合 – 舒爾菲及迪亞美。大家不會對舒爾菲展現的創造力太意外,但就連比賽節奏的調度和掌控,還有傳送的時機和選擇也比前大有進步 。至於迪亞美化身成中場中路的中流砥柱更是令人意想不到,爽快的傳球決定及全能的防守,並全面瞭解領隊的戰術理念,知道保持隊型的重要性,季中開始漸入佳境,站穩正選位置。

其次是有著至可信賴的穩固後防。自從復出後便一直穩佔一席正選的左閘杜美特,雖然欠速度也沒有盤扭能力,但表現非常穩定,極可信賴,而傷癒後的拿桑尼似乎也掌握了英超的比賽節奏及對身體對抗性的要求,與領導能力不俗的拿修斯 並肩作戰,更帶來相輔相成的效果。

就連令球迷們意見較兩極念的艾約斯,本季也有明顯進步。他本身技術和埋門觸覺已不俗,本季在場上明顯比以前勤力得多,跑動量及覆蓋範圍都有所提升,對協防大有幫助。

賓尼迪斯在極有限的資源下,已大致上完成本季的任務,往後會否留下來繼續帶領球隊,實在是一大疑問。近日,有傳收購球會的交易有死灰復燃的跡象,相信所有球迷都會真誠希望交易成功,令球會的幾件瑰寶如領隊,以及借來的關鍵球員都可以長期留下,讓大家重新對未來有點憧憬。但如果交易再次觸礁,紐卡素球迷就只能自求多福了…

分享
前一篇文章紀氏來源
下一篇文章遊虎塔朝暉

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字