陽江

0
143

 

  陽江:陽江市是中國著名的旅遊濱海城市,有平安城市、最佳生態旅遊城市、國家園林城市、中國風箏之鄉等榮譽,素有北有濰坊南有陽江的南國風箏之鄉稱謂。2017年6月,陽江市被命名國家衛生城市。

      

海陵島

海陵島從2005年起到2007年連續3年被「中國國家地理」雜誌社評為「中國十大最美海島」之一, 2015年10月8號被評為國家AAAAA級景區,中國十大寶島之一。

 

沙扒灣

沙扒灣依山傍水,旅遊資源豐富,景觀層次獨具魅力。海灣長達3公里,沙灘長2公里,寬長近200米,坡度平緩,整個海灣沙灘呈螺旋線弧展開,猶如明月般橫亘在南海之濱。東西兩側有石山岬角拱衛,山上象形造型眾多,密林環抱,海灘水質清澈,坡度平緩,沙質潔凈。

 

閘坡大角灣

閘坡大角灣屬5A級景區,三面環海,實為半島。島上有沙灘排球、足球、沙灘牽引傘、沙灘賽馬、山海經風之帆、激光射擊等體育設施。大角灣是海陵島知名度最高的景點,與陽西沙扒月亮灣並稱為「姐妹灣」。

 

十里銀灘

十里銀灘風光毓秀,粗獷壯闊,擁有載入大世界吉尼斯之的十里銀灘、我國最大的仿宋建築群—宋城、民族別墅、銀海山莊等景點。被考古學家所發現的南海一號、也在十里銀灘風景區的廣東海上絲綢之路博物館為民眾展現。

  

馬尾島

馬尾島上林蔭遍佈,海底平緩,水面平靜。水中安全地帶寬闊,頗受遊人青睞。值得一提的是「馬尾夕照」,這裏是海島的最西角,觀日落的最佳地點,當晚彩霞漫天時,許多遊人駐足於此等待。

 

大樹島

大樹島環境幽雅,空氣清新,海水湛藍,岩岸石奇,樹木茂盛,鳥語花香。島上沙灘沙質細幼,金黃色的沙灘配蔚藍潔凈的海水和岸邊高大的椰樹,從岸邊往海中心走50米海水都還未齊腰。有「小海南島」盛譽。

 

陽江溫泉度假村

陽江溫泉度假村規模宏大,交通、地理位置十分優越,擁有五星級的溫泉假日酒店;「一瀑、三湖、六泉、八池」系列大型露天溫泉健康中心;粵西地區唯一國際標準高爾夫球會等完善的娛樂設施。

 

凌霄岩

凌霄岩風景名勝區,是廣東省省級風景名勝區,也是廣東省省級旅遊度假區(春灣-凌霄旅遊度假區)。該風景區位於陽春市西北部的河塱鎮。以雄偉壯觀著稱,被譽為「南國第一洞府」。

 

 

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字