戴治遇上幸福的煩惱

0
63

 

作為頂級聯賽領隊,當然有萬千煩惱要面對。不過最好的煩惱,要算是幸福的煩惱。戴治現在面對這樣一個幸福的煩惱,且看他最終作出怎樣的抉擇吧。

數到本季最佳領隊人選,般尼的戴治肯定有份入圍角逐。般尼上半季的好成績,令他們一度躋身前六名,其穩固防守、低成本組軍、領隊去留、甚至時而細膩的進攻組織都一度成為球迷討論的焦點。

不過,自從十二月中擊敗史篤城後,般尼已經連續十二場賽事 (十一場聯賽加一場足總杯)不勝(註:執筆一刻,般尼剛好擊敗愛華頓重回勝軌) 。別以為這樣就足以令般尼捲入護級旋渦,因為度過這兩個半月低潮後,球隊依然守在第七位,雖然與前六位相距甚遠,但也不愁護級,領隊戴治似乎無甚煩惱。

然而,隨着上星期一場閉門友賽過後,戴治將會迎來一個幸福的煩惱 – 揀選球隊的首席門將。事緣因傷缺陣近五個月的門將希頓,上星期已在一場友賽中復出把關,相信要重拾比賽狀態指日可待。

戴治的抉擇背後更深遠的影響,是關乎英軍出戰世界杯的第三門將人選。碧福特和畢蘭特的情況自然不用多說,入選呼聲高唱入雲。而上次國際賽期,修夫基仍以祖赫特作為國家隊的首席門將。不過,修夫基亦說過所有球員如要入選國家隊,先決條件是要在球會有正選位置,而上次國際賽期後,祖赫特在韋斯咸的正選席位亦告不保,究竟修夫基會否信守自己的承諾,不選祖赫特呢?很快便會迎來國際賽賽期,希頓應該不夠時間以表現說服修夫基選他入國家隊,但如果能在季尾這七、八場賽事上陣並交出好表現,至少能給予修夫基一點壓力。

還有一點,據聞幾支英超球隊已對普比虎視眈眈,包括紐卡素和赫德士菲這兩支以借將擔任正選門將的球隊。如果護級成功,當地報道指他們都會於夏天嘗試羅致他。如果戴治最終決定用回希頓的話,表現出色的普比又會有什麼想法?明明踢得很好,正選席位卻被人瞬間搶回,如果有規模較大的球會有意招攬,對他來說肯定機不可失。

一個看似簡單的決定,背後要考慮的因素還真多。雖然是幸福的煩惱,但這個抉擇真的很不容易做。幸好筆者只是一位普通球迷,可以安坐家中欣賞球賽,而不用親自解決這種難題﹗

~若想看畢本文全的內部內容,歡迎瀏覽本專欄的facebook或fanpiece專頁,另有更多不同足球領域的評論文章可供閱讀~

Facebook:Box to Box

Fanpiece: http://football.fanpiece.com/boxtobox/

分享
前一篇文章孟氏來源
下一篇文章四月星座運程

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字