紐卡素球迷的卑微願望

0
472

這一代人,無論是作為市民還是作為球迷,無力感都很重。較幸運的一群,每星期還可短暫忘卻殘酷的現實,但紐卡素球迷卻沒有這樣幸運…
球會主席艾殊利在2006-07的球季季尾收購紐卡素。他入主前的五個球季,紐卡素的聯賽排名為7、14、5、3、4,球會一直是競逐歐聯資格的一份子。而來到艾殊利入主的第十一個年頭,球迷們已經歷了兩次降班,目前正面臨第三次的降班危機。

在這十一年裡,艾殊利曾兩次打算轉手,但最後都沒成事,結果還是分不了手。最近的一次就是幾個月前,一個以Amanda Staveley為首的財團想收購球會,但最後也是談不攏而拉倒。交易不成的內情,大家作為外人當然無從得知,而交易拉倒本身也不是什麼大問題,但艾殊利的零野心和意興欄柵,卻是眾所周知,如果因而導致領隊賓尼迪斯 離開,對球會和球迷都是重大打擊。

紐卡素球迷遇上了這樣一個班主,而事情由始至終都不在自己控制範圍內,然後想趕也趕不走,那種無力感肯定極重。情況就似你的愛人或至親好友被鬼上身,或因重病而失去自理能力一樣,外人看上去,人還是那個人,但你卻深知一切已變得不一樣。因為深厚的感情,你繼續留在這個人身邊,但以往共度美好時光卻變成現在一個沉重負擔… 最諷刺的是,其實球迷們只是希望事情出現一個轉機,讓一位較不令人討厭的富翁投資成功,球迷們甚至還會自掏腰包去令這富翁變得更富有,但如此卑微的一個願望,還是無法得到滿足。個人覺得,紐卡素球迷處身此情此景,很值得絕大部份球迷報以同情。

苦苦堅持,經已沒意思。艾殊利,請你就好心分手吧。

~若想詳閱本文全部的內容,歡迎瀏覽本專欄的facebook或fanpiece專頁,另有更多不同足球領域的評論文章可供閱讀~

Facebook:Box to Box
Fanpiece: http://football.fanpiece.com/boxtobox/

分享
前一篇文章鄧氏來源
下一篇文章飲咖啡健康嗎?

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字