手機使用中最常見的誤區

0
568

如今智能手機已成為每個人,處理工作和放鬆娛樂必不可少的重要工具。而一些不恰當的操作或未開啟的配置,也會對系統穩定和及實際體驗埋下隱患和問題。下面這些手機使用中最常見的誤區

誤區一.未設置鎖屏密碼
相信每個人的手機就是他的私人世界,裏面總有一些不想被公開和知道的小秘密(呵呵,你懂得)。一旦在不知情時被他人擅自使用,也將導致其中的個人私隱和重要數據,被非法泄漏和篡改丟失等安全隱患。若你的手機還尚未開啟鎖屏密碼,或密碼強度過於簡單,就要格外引起注意並進行設置

誤區二.未開啟雲端備份
在手機中除了有很多涉及個人私隱的信息,還存儲着大量十分重要的個人數據,如通訊錄、圖片、視頻、錄音、便簽等,有的甚至會涉及到日常工作和財產權益,一旦手機出現遺失被盜或無故損壞等突發情況,這些資料很可能會遭到破壞甚至難以恢復。若你的手機還尚未開啟小米雲同步功能,並對重要數據進行上傳備份,就要格外引起注意並進行設置啦,千萬別等到慘劇發生再後悔莫及。

誤區三.未開啟查找手機
俗話說天有不測風雲人有旦夕禍福,尤其在工作日高峰期、周末和節假日期間,很多公共場所都是人山人海,稍有不慎手機和其他隨身物品,就會出現遺忘或被盜的情況,並造成諸多麻煩和隱患,尤其是私隱數據泄漏和各種賬號安全問題,若你的手機還尚未開啟查找手機功能
誤區四.到處連無線熱點

如今的互聯網就像空氣、食物和水一樣,幾乎成為每個人工作和生活,必不可少的重要組成部分。尤其在移動上網已成為潮流趨勢的時代里。雖然數據流量的速率和資費越來越理想實惠,但在戶外還是會有不少人,習慣於搜索周圍的無線熱點。若你也經常喜歡用手機連免費WiFi蹭網,就要格外注意釣魚熱點和數據安全。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字