潮語揮春

0
357

剛剛收到電影公司送來的揮春,為賀歲片《我的情敵女婿》作宣傳,一張「男神係你」,用任達華做男神,當然貼切;另一張是衛詩雅的「靚爆全場」,在新一代青春女星中,她也是數一數二的仙氣女神。其實,來到2018年,揮春有很多變化,傳統的「花開富貴」「如意吉祥」當然有市場,但有很多潮語揮春,也是值得參考的。

今年是狗年,不過「狗馬亨通」已經過時,可能要改為「贏到夠」,取其諧音。

早兩年頗為流行的「型男索女」「不勞而獲」有點過時,不太經得起時間的考驗,新一代要改為「仙氣女神」「符碌過關」,比較貼近潮流;而「日日升呢」和 「步步升呢」也紅了一陣子,且看今年是否依然受歡迎。

反而,「財源廣進」變成了「入市即賺」「股市勁彈」「速速上車」「荷包鬆動」,看得出,大家對錢銀的概念越來越實在,不再抽象,絶對是好事。至於「準時收工」「唔洗OT」就更加是上班族的心聲。

我的《潮讀4000年》在2017年獲得 「香港出版雙年」,為了報答各界支持,出版社特別印製了「夢想成真」「稱心如意」兩款揮春,送給讀者,大家如果有興趣,請填妥以下表格。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字