海南

0
314

海南省簡稱「瓊」,位於中國的最南端,包括海南島、中沙、西沙、南沙群島及其周圍的海域,全省陸地總面積3.54萬平方公里(其中海南島陸地面積3.39萬平方公里),海域面積約200萬平方公里,是中國最小的陸地省份,也是最大的海洋省份。海南屬熱帶季風氣候,陽光充沛,四季如春,島中部地區氣溫較低,西南部較高,1月平均氣溫17.2度,7月平均氣溫28.4度,年均日照300天以上。海南旅遊設施良好,令海南省確立了旅遊國際化的發展方向,高爾夫、溫泉、中醫理療等都是海南的新興旅遊項目。

海口

海口,別稱「椰城」,海南省省會,國家「一帶一路」戰略支點城市.地處熱帶。熱帶資源呈現多樣性,是一座富有海濱自然旖旎風光的南方海濱城市。

三亞
三亞位於海南島的最南端,具有熱帶海濱風景特色的國際旅遊城市,中國海濱城市,是中國空氣質素最好的城市之一、全國最長壽地區(平均壽命80歲)。三亞市別稱鹿城,又被稱為「東方夏威夷」,位居中國四大一線旅遊城市「三威杭廈」之首,擁有全島最美麗的海濱風光。

天涯海角
天涯海角遊覽區,位於三亞市天涯區,距主城區西南約23公里處,背對馬嶺山,面向茫茫大海,是海南建省20年第一旅遊名勝,國家AAAA級旅遊景區。景區海灣沙灘上大小百塊石聳立,「天涯石」、「海角石」、「日月石」和「南天一柱」突兀其間。

南海觀音
1993年中國國務院宗教局和海南人民政府批准興建三亞南山寺,並在寺前的海中塑108米高之海上觀音聖像,屬於南山文化旅遊區。此像由海南三亞南山海上觀音功德基金會發心敬建,三尊化一體,巍峨壯觀,實乃世界造像之最。敬造工程因其規模宏偉、意義殊勝、佛理底蘊豐富,被譽為「世界級、世紀級」的佛事工程。

亞龍灣
亞龍灣為一個月牙灣,擁有7千米長的銀白色海灘,沙質相當細膩。而這裏的南海沒有受到污染,海水潔凈透明,遠望呈現幾種不同的藍色,而水面下珊瑚種類豐富,可清楚觀賞珊瑚,適合多種水下活動包括潛水等,令海底成為了當地的旅遊的核心。岸上林木鬱鬱蔥蔥。冬季這裏的氣溫27攝氏度,水溫20攝氏度,是一處理想的冬季避寒和休閒度假勝地。號稱「東方夏威夷」。

崖州古城
崖州古城,即現海南三亞市崖城鎮,位於三亞市西40多公里處,自南北朝起建制崖州,宋朝以來歷代的州、郡、縣治均設在這裏。今天的崖城,以其悠久的歷史和繁多的名勝古蹟而成為海南旅遊勝地。 海南建省辦大特區後,崖州城的城門已修繕一新,顯得雄偉壯觀,中外遊客川流不息。在崖城還有聞名海內外的風景區大小洞天,其形如巨鰲,枕海壁立,峰巒竟秀,林木重疊,山奇石怪,千姿百態,綠榕垂蔭,紅豆如星,泉清似醴。

呀諾達
呀諾達雨林文化旅遊區位於三亞市北偏東方向的保亭黎族自治縣三道農場,距離三亞市中心35公里。是中國唯一地處北緯18度的熱帶雨林,是海南島五大熱帶雨林精品的濃縮,是最具觀賞價值的熱帶雨林資源博覽館,堪稱中國鑽石級雨林景區。北連五指山、七仙嶺和中部綠色腹地,在景區的觀景台可眺望遠景,海棠灣岸線、蜈支洲島、猴島盡收眼底的景觀衝擊,形成了與眾不同的區位優勢。

石梅灣
石梅灣位於海南東線高速海南興隆出口。石梅灣是一片原始的南國景觀,三面環山,一面向海,山形秀美,石梅灣長長的海灘兩端,各向海中伸出兩座峰巒。灣內植被繁茂,有大片椰林、橡膠等熱帶作物,椰樹檳榔,相映成趣。白沙碧海,藍天流雲,自成畫卷,更有青梅翠帶,溪流湖泊,秀嶼奇石美不勝收。港灣平時風平浪靜,濱海沙灘長約7公里,近百米內水深不過3米。

東郊椰林
東郊椰林,海南景點。位於文昌市東郊鎮海濱,過清瀾大橋即到。是海南著名景區之一。這裏椰樹成片,椰姿百態,文昌別稱「椰鄉」,椰子種植面積和產量佔全省50%以上,東郊鎮又佔全市椰子種植面積和產量50%以上,椰的的品種有紅椰、青椰、良種矮椰、高椰、水椰等品種,共50多萬株。

三亞珊瑚礁保護區
三亞珊瑚礁保護區,位於三亞市鹿回頭半島沿岸、東西瑁洲、牙龍灣海域,海陸總面積為8500公頃,其保護對象為珊瑚礁及由珊瑚礁構成的典型熱帶海洋生態系統與海洋生物物種。區內生產力很高,生物資源豐富,是保護海洋生物多樣性的重要海區。根據自然保護的需要而劃分為核心區、緩衝區和試驗區。對核心區內的珊瑚礁資源採取絕對保護措施。

博鰲亞洲論壇永久會址景區
博鰲亞洲論壇是一個非政府、非營利的國際組織,目前已成為亞洲以及其他大洲有關國家政府、工商界和學術界領袖就亞洲以及全球重要事務進行對話的高層次平臺。地處萬泉河入海口,瀕臨南海,每年4月,這裡成為舉世矚目的焦點,全世界政商領袖彙聚于此,共商發展大計,建成以來已成功舉辦了多屆博鰲亞洲論壇年會,是世界著名的論壇會址。該景區坐落在美麗的東嶼島上,全島面積2600餘畝,酷似一隻巨鼇游向南海。景區內植物繁茂,風光秀美,設施完備,宛如世外桃源,被聯合國教科文組織譽為“世界上河流海口保存最完美的處女地之一”。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字