癌症專家解碼蔬菜抑癌(五)

0
686
冬蟲夏草
(學名) :Cordyceps Slnersis (Berkeley) Sace
(英文名):Chinese Caterpillar Fungus

我國冬蟲夏草生長於海拔3000至4000米高寒地區的草甸、灌叢、山坡的土層中,主產區為西藏、青海、四川、雲南、甘肅等地,以西藏最為珍貴。280年前已傳至西方。除中國外,日本、法國、美國、俄羅斯、意大利、墨西哥、加拿大和澳洲均有出產。僅能人工培養,均未能成功復製原樣實體,只能野生。所以,真正的冬蟲夏草價錢昂貴,稀少。文獻記載,蟲草有300種,我國約近70種。20世紀90年代以來,市場上大多數人工栽培!均為發酵菌絲產品。根據古文獻記載,臨床上已在1000多年前已被我們的祖先發現和應用。在北宋時代開始,度海流傳,崇信至今。深受世人追崇和患者戀謎。
傳統醫學認為,冬蟲夏草性平、味甘,有保肺腎、補精髓、化血瘀、止癆咳等功效。而中醫多在臨床上來治療肺結核、慢性腎炎、老年虛弱、慢性疾患、產後多血、產後久虛等功效。稱之為溫性補藥。常年服用,對增強抵抗力和免疫力有顯著療效。
根據我國藥理研究和臨床應用具有廣譜性。
1) 冬蟲夏草具有增強免疫功能,使小鼠脾重增加、加速脾臟核酸和蛋白質更新速度;對血小板淢少症,有良好作用。臨床研究得到證實;
2) 有雄激素作用,補腎益精,治療男性功能障礙;
3) 對中樞神經有鎮靜和抗驚厥功能;
4) 對腎功能,尤其慢性腎衰,有降尿白和降低血肌酐、尿素氨(BUN)的作用。
5) 對肝功能,能減輕肝炎和肝細胞變形壞死,促肝細胞修復作用,常用肝炎、肝硬化、肝癌。
6) 冬蟲夏草有明顯增強腎上腺、擴張支氣管、平喘作用。常用哮喘。
7) 對環強素引起血糖升高,有明顯降血糖作用;同時它對引起胰島素下降也有一定抑制作用。
8) 具有抗疲勞、耐缺氧、耐高溫和低溫作用。
9) 消炎作用:對葡萄球菌、鏈球菌、炭疽桿菌、豬出血性敗血症桿菌均有抑制作用。
10) 抗腫瘤作用:我國多篇冬蟲夏草研究抑制癌率,介乎30%-60%。此外,日本1977年藥學會發表冬蟲夏草研究報告,腫瘤抑制率為83%。另有日本藥食微生物研究所公佈冬蟲夏草動物研究結果,腫瘤抑制率為76%。認為冬蟲夏草是屬於維生素D的物質與一種核酸誘導體,可捕殺癌細胞。筆者認同當今北美和歐洲在流行病學普查《癌》與缺乏25-OH維生素D有重大關連。而冬蟲夏草的研究將發揮抗癌有重要作用。1993年我國保健科技會,冬蟲夏草被評為金牌獎,得到民眾認可和接受。在臨床實際應用上,選用冬蟲夏草作為肺癌、乳癌、卵巢癌、腎癌,配合淫陽霍、人參RG3或靈芝孢子油、苦參、仙鶴草、敗醬草、蛇舌草、半枝蓮、西洋參等辯證施治使用。特別對三陰乳癌(ER-)、(PR-)、(HER2-)預後不佳病人。能延長存活率、有實用價值。由於冬蟲夏草是屬雄性激素中藥,含20多種氨基酸,十分豐富微量元素和多種維他命,與淫陽霍、仙茅聯合應用,對肺癌、乳癌、腎癌特別有效。對前列腺癌慎用!或不用,它需要時雌激素!對鼻咽癌、子宮內膜癌、子宮卵巢癌、胃癌、肝癌、胰癌保健價值。筆者,臨床研究深刻體會。

靈芝孢子油

對癌症有哪些預防與治療作用?

靈芝孢子油具有抗腫瘤、鎮靜、強心、調節血脂、降血糖、平喘、保肝、抗缺氧和抗衰老等9大藥理作用。對癌症最有力的輔助治療尤其化療、放療、術後及減低復發,在臨床上發揮積極作用,增強免疫、延年益壽,有強效保健功能。主要是靈芝三萜酸含量提升到43mg/g,從赤靈芝破壁孢子粉,破壁率達≧98%。只能由高科技提取出。此上等赤靈芝高1000倍。可見效果突出。
綜合山東醫學大學、中國協和醫科大學、南京中醫藥大學的臨床研究顯示:
1) 靈芝可以減少放療、化療的副作用,如疲勞、全身乏力、食慾減退、脫髮、白血球減少和感染等,靈芝孢子油更突出;
2) 靈芝孢子油可以延長癌症的生存時間及減少癌的轉移;
3) 靈芝孢子油可以改善生活質量、減少疼痛;
4)還可以預防癌症及減低癌症復發。實驗證明,靈芝孢子油的某些成份可破壞腫瘤細胞中的端粒酶。
1998年3月歐洲特殊藥物製造業協會針對全球天然藥物,率先提出GAP創意、我國生產靈芝孢子油符合GAP要求,《華潤三九醫藥股份有限公司》靈芝孢子油已在香港食物環境衛生署、食物安全中心註冊編碼(TR-12-004341)。並通過中國科學院微生物研究所國家鑒定。2000年開始在中國醫學研究中心專用。除我國保健,海外有美、英、加拿大、泰國、新加波、印尼、土耳其、德國、日本、意大利、澳洲、柬埔寨、以色列、韓國、法國和埃及等。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字