洗腦式推銷陷阱

0
363

「晨通耆兵」防罪惡社群參與樂安居
世界六通拳學員參與「晨通耆兵」協助警隊防止罪案及宣傳

香港的保健產品和食品大行其道,與「健康」扯上關係的產品,都容易令市民掏腰包,花費不菲。不少產品除了標榜可以強身健體外,更聲稱有治病功效,又經過醫學驗證,再加上鋪天蓋地的廣告或名人效應,以加強市民之購買欲,但當中之功效是否有助健康實屬未知之數。

近日,有健康中心藉免費體檢及健康講座之名﹐向長者「埋手」推銷貴價保健產品聲稱可改善健康,包括防中風、防癌等等。中心職員以洗腦式推銷手法,令長者們容易誤信產品真有其效,而墮入推銷陷阱,損失金錢。

保健產品五花八門,功效亦值得商榷,當市民對某些保健產品產生興趣時,不妨「停一停、諗一諗」,再作出決定,不要隨便相信及用大量金錢購買,遇有懷疑可向警方或海關舉報,以免墮入此陷阱,蒙受金錢損失。


(資料提供:港島總區防止罪案辦公室)

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字