天氣凍手機電池耗得特別快

0
640

冬天終於來到了,近日香港溫度急降,早晨溫度跌至 13℃,有些郊野地區更跌至 5℃ ,絕對是凍得死人。冬天,人會因為天氣冷而懶了,想不到手機也會「懶」了。不少人都會明顯感覺到在寒冬中手機用電特別快,這是什麼原因 ? 又有什麼方法改善 ? 我們下面細說。
手機在天氣凍的時候,電池耗得特別快,大家都知 . 為什麼 ? 手機所用的電池是鋰聚合物,是通過化學反應而產生電子流動。

如果在冬天想令電池正常一點,可以用以下方法。

1. 把手機子放在衣褲袋內,最好是放在外套的內袋中,如果沒有,放在褲袋也可以,放在手提包中就不太好了。

2. 盡量減少在室外把玩手機,你的手冷,它更冷啊。

3. 充電時盡量在暖和的地方,室內比較好 . 如果你是一邊開著電腦的,你可以放在電腦上,因為電腦會發熱 . 如果沒有,可以考慮用書本雜誌夾住,或者用滑鼠墊 墊一下。

4. 在充電前最好令手機回暖一下,比如放在身上或貼身的袋子中。當然你可以玩十分鐘 3D 遊戲來令它暖身。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字