什麼人擋住了年青英籍領隊上位?

0
909

近年,不時有英格蘭球壇名宿表示,論就業機會,英格蘭領隊可說是二等公民,慘被忽略,漸漸失去容身之所。究竟,這是不是確實情況,又或者,這個說法有多準確呢?

原來,最近14宗英超領隊任命中,其中8宗是由50-70歲的英籍領隊走馬上任。如果要以一種風格或一個特性去為這些領隊歸類,相信大部份球迷都會同意,他們都傾向務實主義,踢的是功利足球。在自由競爭的社會中,敗於實力較高、CV較亮麗的人手下,正常不過,但敗於執教多年也無甚豐功偉績,甚至能力開始呈現倒退,又只會踢功力足球的人手下,卻似乎有點兒那個。

那麼,究竟是英籍領隊得不到機會 / 被忽略 / 無容身之所,還是年青一代的英籍領隊缺乏上位空間?出現這個現象,元兇又是誰呢?以剛上任韋斯咸領隊的莫耶斯為例:在過去三份領隊工作中,無論是強隊、中游球隊或是護級隊伍,都是失敗收場。試想想,外籍領隊拿著這樣的CV,得到英超球會的垂青嗎?

般尼茅夫的荷維和般尼的戴治,正是新一代年青有為的英籍領隊的兩位代表。韋斯咸辭退比歷後,為什麼不嘗試邀他們過檔,而要去找莫耶斯?根據坊間傳媒的最新消息,領隊同樣從缺的愛華頓,最心儀的對象是艾拿戴斯,而非其他年青一代的英籍領隊。那麼,究竟是誰擋住了年青英籍領隊上位?

~若想詳閱本文全部的內容,歡迎瀏覽本專欄的facebook或fanpiece專頁,另有更多不同足球領域的評論文章可供閱讀~

Facebook:Box to Box

Fanpiece: http://football.fanpiece.com/boxtobox/

 

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字