iPhone x 如何省電

0
851

iPhone X用家於日常使用上最關心的問題之一,是如何省電或有效延長電力,雖然可以藉流動充電器 (尿袋) 隨時為手機充電最直接,但若平日進行一些設定,可令 iPhone 電池更長壽。坊間有不少省電秘技,其中最廣為人知之一是關閉背景程式以省電,但其實不單未能慳電,經常強制關閉背景程式 (kill apps),反而更秏電?!

藉 iPhone 關閉背景程式其實不能省電的說法已出現多時,甚至追溯至 2010 年 Steve Jobs 亦於 Macdaily news 的電郵回覆,背景程式 multitasking 只是一個設計。其後不同 Apple 高層、Apple Blogger 等都指關閉背景程式並不能省電,或不需要刻意關閉 (除非覺得太多 apps 在後台非常礙眼);其中如據 Apple Blogger JOHN GRUBER 表示,強制關閉背景程式反會更耗電。

不過,這只是一般 apps 而言,有些 apps 及情況仍然會在後台運作。若果你於「設定」→「一般」,開啟了「背景 App 重新整理」,容許 app 在連接 Wi-Fi 或流動網絡時,背景更新內容;因此若想延長電池使用時間,建議關閉或僅選擇開啟需要的 apps。另外,播放音樂、使用定位、錄音、VOIP calls 如 Skype apps、甚至 Facebook app 等,即使沒有開啟「背景 App 重新整理」,也會在後台運作。如果想知哪些 apps 使用最多的手機的電池,才決定是否關閉背景整理,可到「設定」→「電池」,向下拉便能查看得到。

目前最佳又最懶的省電方法,就是開啟「低電量模式」,因會在多方面省電,如關閉或減少郵件擷取、「喂 Siri」、背景 App 重新整理、自動下載及某些動態效果。其他省電方法如啟動自動調整亮度、關閉定位服務、關閉不必要的 app 推送通知、沒有流動網絡覆蓋情況下考慮切換至飛行模式、避免長期暴露於攝氏 35 度以上的環境溫度、以及如套有手機殼的情況下,為手機充電時並感到發熱,建議卸下手機殼才充電。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字