男人愛模型,女人唔會明!

0
273

早前,網上有一樁頗轟動的小新聞,有一位女士,用四十元港幣賤賣丈夫心愛的模型珍藏,引起網民熱議。我們先別急著議論誰是誰非,不過,「男人愛模型,女人唔會明」這句說話,亦馬上熱門起來,道盡不少男網民的心聲。

不少男網民都被另一半以「土地問題」為由,要求掉走多年珍藏的經驗。其實,大家許多時都會簡單地把問題歸咎於高樓價,資源緊絀,居住空間有限,不過,男女大不同,兩邊都無法理解對方的喜好,反而是問題的核心所在,正如男士們從來都不明白女伴對高跟鞋的迷戀一樣。

這個千古難題,我當然也不知道如何解決,只想奉勸一句,不要加深矛盾。近日一個日本節目就教授太太們如何捉心理,配合特定「魔法金句」,讓丈夫放下戒心,然後把那些珍藏品逐步掉去,當中包括運用「魔法金句」:「這麼重要的收藏品放出來,弄壞就不好了,不如先收起來吧,只放出2至3個,這樣更好看。」然後將這些物件放在丈夫視線範圍外,待他漸漸忘記後就丟掉。其實,這個點子,在受歡迎的美國電視劇《Big Bang Theory》中,女主角Penny也曾經用過,大家當是笑話就好,如果真的付諸行動,就未免「太邪惡了」!

事實上,男人總有一些要沉迷的事情,無論是嗜好抑或事業,都搶走了他的時間和專注力。最近,美國新出的漫畫書《White Knight》中,Joker變正常了(抺去化妝後也是個帥哥),他問女朋友Harley Quinn:「我們本來是怎樣的,我怎麼令你離開我?」

Harley Quinn答:「你很輕易地就讓我愛上你了。和你一起,生活很刺激;越是參與你的犯罪活動,我就越覺得自己是自由的。

「我不知道你是否愛我,我甚至不知道你能否愛一個人。只是,我一直都沒有放在心上。

「不過,你開始沉迷蝙蝠俠的事。

「我逐漸發現,當我不斷在追逐你的注意時,你卻正在尋求蝙蝠俠的留心。

「最後,我終於明白,你的戀愛對像不是我。」

HarleyQuinn的故事,很令人心酸,對嗎?

分享
前一篇文章無語問蒼天
下一篇文章尖沙咀抒情

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字