珠海

0
362

珠海人傑地靈,今年被評為全國空氣最好城市之一!近年很多人都喜歡到珠海旅行,享受那裡的浪漫放鬆氣息。那麼珠海旅遊景點是哪些呢?珠海旅遊好去處有圓明新園,東澳島,唐家共樂園,珠海漁女,梅溪牌坊,農科中心,飛沙灘,獅子山烈士陵園,黃楊山,淇澳島等景點外,更有溫泉、機動遊戲。怎可以錯過珠海新地標珠海大劇院「日月貝」。

圓明新園

明新園占地1.39平方公里,水域10萬平方米,建築物體按1:1比例恢復了享有萬園之園美稱的北京清代圓明園的主要景觀。中軸線上是宏偉的皇家宮殿建築群,有大宮門、正大光明、九洲清晏、方壺勝鏡;環繞福海湖的是江南園林景觀。園內建築依山就勢、巧妙建成,植物500多種,保留了78.4%的天然野生植物園區,形成良好的生態循環體系。圓明新園提供了豐富多彩的藝術表演。以清代文化藝術為特點,全天有10多個表演點,30多場的演出,給遊客以美的享受和心靈的陶冶,形成獨特的文化藝術表演品牌。

珠海漁女

珠海漁女石雕矗立在珠海市區風景秀麗的香爐灣畔,體態婀娜,風姿綽約,頸戴項珠,腰系網具,褲腳輕挽,雙手高高擎舉一顆閃閃耀眼的明珠,猶如昭示光明,奉獻珍寶。這座石雕像,身高8.7米,重10噸,用花崗岩石分70件組合而成,它是我國第一座大型海邊雕像,是中國著名雕塑家潘鶴的傑作。

珠海溫泉及遊樂場

珠海海洋温泉位於港中旅·珠海海泉灣度假區內,占地4萬余平方米,是有“南海第一泉”美譽的天然海洋溫泉。泉水源自大海深處,源源流淌,經年不息,泉井自噴高度達11米,是罕見的優質海底溫泉。海洋溫泉泉水清澈透通,水量丰富,出口水溫高達83℃,富含多種有利於人體健康的微量元素和礦物質。

珠海御溫泉位於珠海市斗門黃楊山西麓,是中國第一家日式露天溫泉。珠海斗門御溫泉鑲嵌在珠海斗門的一顆璀璨的明珠——御溫泉度假村,是國內露天溫泉旅游度假勝地之一。集溫泉沐湯、健康調養、膳宿會務、休閑娛樂等服務項目一體,几十種溫泉池配與齊全的健康調養設施與養生項目形成御溫泉溫泉養生系統。

珠海長隆國際海洋度假區 ,海洋動物、頂級的游樂裝置和新奇的大型演藝,全力打造世界頂級、規模最大、游樂設施也是最富有想象力的海洋動物為主題的休閑公園。海洋王國擁有多項世界或工業之最:世界最大的海洋主題樂園;全球首創大型游樂設施與珍貴動物展區相結合的獨特設計;亞洲第一台飛行過山車,其軌道全球最長;亞洲第一台水上過山車;世界最大的海洋館和亞克力玻璃;世界最龐大的海洋主題花車巡游等。

黃楊山

黃楊山位於斗門縣中西部,有“珠江門戶第一峰”之稱,風景幽雅,登高遠眺,珠江三大出海口盡收眼底。黃楊八景聞名遐邇,這八景是:金臺寺、茶田吐翠、清泉洌水、張世傑墓、第一石門、金臺瀑布、無底深潭、環海鏡面。其中金臺寺為八景之首,寺向三山一水,左有青龍山,右有白虎山,前有供養山,三山中圍擁王保水庫。金臺寺已成為宗教旅遊的一大景點。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字