海上絲綢之路協會二周年會慶 暨 「張騫計劃2017」分享會

0
204
參與機構、參與院校與實習生合照。

兩歲大了!

海上絲綢之路協會 (海絲會) 於9月23日假金域假日酒店舉行二周年會慶暨「張騫計劃2017」分享會,慶祝海絲會成立兩周年,並邀請完成暑期實習的同學與嘉賓分享工作經驗和心得。

葉劉淑儀女士在會慶上致辭。

當日逾150位嘉賓出席典禮,包括海絲會顧問、理事會和執委會成員、會員;參與「張騫計劃2017」的參與機構、院校代表和實習生。

在「生日會」上,海絲會聯席主席葉劉淑儀女士指出,海絲會在過去一年舉辦或參與的活動超過40項,不遺餘力地繼續推動社會各界認識和參與「一帶一路」倡議。活動包括:她本人在今年5月參與國家所舉辦的「一帶一路」國際高峰合作論壇;為慶祝香港正式成為「亞投行」新成員而與中國銀行(香港)有限公司合辦之「一帶一路基建融資」公開論壇;她本人在7月中率領代表團參加在布拉格舉行的2017中國投資論壇,以及前往希臘向當地政府和商務推廣單位宣傳「一帶一路」等。

同時,在「張騫計劃2017」分享會上,實習生發表優異報告,分享感受:

「最初報名張騫計劃,我從沒有想到(新加坡)實習的最後竟有如此大的收穫。」

「對於一個入世未深,百竅不通的職場初哥而言,貿然到完全陌生的國度 (菲律賓) 工作,確實是難以應付,無從入手。」

海上絲綢之路協會代表舉行祝酒儀式。
部分優異報告得獎者合照。

「我慢慢愛上雲南的美食和不捨得師宗這地方, 並認為這地方是我第二個家。」

「對於布拉格,一個月的時間讓我細細感受它的美。這裡的風景、建築和友好的人都讓人不捨。」

實習生的優異報告已上載海絲會網頁,歡迎公眾人士瀏覽。同時,公眾人士也可透過以下途徑欣賞同學在實習期間所拍攝的照片:

海絲會網頁:www.maritimesilkroad.org.hk

Facebook:www.facebook.com/maritimesilkroad

Instagram:www.instagram.com/maritimesilkroad

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字