我愛白雲 — Cappuccino

0
699

很多朋友總喜歡飲 Cappuccino, 原因是濃縮咖啡口感霸度…… 濃苦,非一般人可接受的。當混合了鮮奶調味後,感覺截然不同,徹底把單調的咖啡提升更多層次,再加上面層豐厚的泡沫,像 「天空的白雲般白雪雪軟綿綿」,無論視覺及味覺也帶來滿足,亦成為 Cafe 的熱門飲品之一!

Cappuccino 這名字源自1525年聖芳濟教會修士的稱呼 (Capuchin),由於修士穿著的深褐色道袍和白頭巾,跟意大利人喜愛喝的咖啡飲料:濃縮咖啡 + 牛奶 + 奶泡沬,混合後的顏色極為相似,因此意大利人突然靈機一觸,把此飲料取其名為 Cappuccino (卡布奇諾)。

最早使用 Cappuccino 這名字源於1948年,當時舊金山率先報導介紹 Cappuccino (卡布奇諾) 飲料;直至1990年後,才成為眾人熟識的咖啡飲料。誰也沒料到修士的道袍最終成為大受歡迎的咖啡飲料名稱。

Cappuccino 的咖啡濃味比 Latte 更突出,作為消費者相信也曾遇到以下情況:

‧ 在 Cappuccino 泡沫面層加點玉桂粉或可可粉;其實這是不需要的。看看修士的白頭巾那有一點點顏色呢!

‧ Cappuccino 不夠熱,要求咖啡師把奶加熱些;若然飲品不夠熱極大可能是杯子沒有預熱或預熱不足!如免強把奶加熱只會令飲品減少泡沫及口感不順滑!

 

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字