屈福特慢慢蛻變中

0
537

近年,屈福特不算是那種令人起眼的球隊。升上英超以來,每個夏天都換主帥,球員更是貨如輪轉,每季出入十數人,球隊踢法實而不華,靠長傳靠球員身體質素搶分,最後又總是能平安度過球季。

屈福特今夏委任前侯城領隊馬高施華為新主帥,他最強的技能是能把一眾名不經傳,與自己素未謀面,拉雜成軍的球員,點石成金,整合成一個有默契的整體,一支能好好運作的球隊。這項技能與屈福特這支球隊,其實可說是天作之合。而開季至今,巴西翼鋒理察李臣 (Richarlison)和法國中場杜古利 (Doucoure)的優異表現就是最好的示範。

理察李臣是球隊目前的首席射手,亦出人意表地是隊中本均tackles次數最多的隊員,他屢次於比賽末段取得關鍵入球,足證其鬥志旺盛,而森巴足球與積極防守的結合,更令他火速成為球迷們的新寵兒。另一悍將杜古利在馬高施華上任後才被委已重任,本季七場英超全部踢足,勤於跑動的他,有高度的比賽集中力,能及早撲滅潛在危險之餘,也很懂得適時上前捕捉埋門良機,與當年初來報到李斯特城的簡迪有不少相似之處。

當然,季初的聯賽榜排名意義並不大,但屈福特已經與top 6當中的兩隊碰過頭,所以不能說是因為賽程好而拉高了成績。除了成績的提升,屈福特球迷最高興的還有兩點:球隊建立了永不言敗的信念,以及比賽的可觀性大大提高。本季,屈福特是繼曼聯和曼城後,最後15分鐘比賽時間入球最多的球隊,間接替球隊搶得多達六分,在季尾的護級形勢變得十分關鍵。當中所展現的韌力,效益卻是長遠的。

~若想詳閱本文全部的內容,歡迎瀏覽本專欄的facebook或fanpiece專頁,另有更多不同足球領域的評論文章可供閱讀~

Facebook:Box to Box

Fanpiece: http://football.fanpiece.com/boxtobox/

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字