給手機降降溫吧!

0
862

無論是蘋果還是安卓,在長時間的使用過程中都會出現發熱的情況,這是正常的。目前智慧型手機的性能接近電腦,所以也會像電腦一樣發熱,因為處理器高速運轉和電池消耗都會產生極大熱量,電腦會通過風扇把熱量排出,而手機體積小,無法安裝風扇。因此,手機發熱也不足為奇。

一般手機發熱是因為:

1.手機長時間使用,運行軟體過多

長時間使用或者同時啟動多個高耗能軟體會造成CPU持續以高負載運行,導致手機電池發熱。有一些軟體會自啟動喚醒,儘管螢幕是滅屏狀態,但待機電流可能高達好幾百毫安,手機不僅發熱大,而且還特別耗電。

2.手機放置的環境溫度過高

手機在高溫環境下,會出現發熱現象,造成電池耗電加速,對電池的損害極大。手機電池的工作溫度為5℃35℃,要避免在溫度過低或者過高的環境中給手機充電,儘量不要把手機放在口袋裡。

3.手機散熱不好

市面上有很多漂亮的手機套,不過購買手機套時我們需要注意,有些手機套散熱不好,會導致手機發熱,溫度降不下來。

過高保護,平時手機發熱時不充電,不用外力破壞電池,是沒有安全問題的。不在高溫環境使用手機、不過度使用手機、關掉不用的應用,清理內存,解決手機發熱就這麼簡單。還在為手機發熱煩惱?試試上面的方法,給手機降降溫吧。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字