法蘭迪保亞烏紗不保誰之過?

0
724

英超開季僅四輪,水晶宮便已辭退了上任僅77天的新帥法蘭迪保亞。舉者認為,這絕對是一個離譜至極的可笑決定,並再一次引證管理不同世界頂尖球會的大財團,其實很多都缺乏遠見、沒有眼光、欠缺耐性、能力不足。

近年,水晶宮的管理層給人一種又進取、又有魄力、又有野心的感覺。當他們在英超站穩陣腳後,便開始大展拳腳,以求令球隊各方面都更上一層樓:兩季前以高薪吸引卡巴耶從巴黎聖日耳門來投、然後也頗願意在轉會窗帶來領隊想要的,已在英超證明自己的球員,即使屢破球會轉會費紀錄也在所不惜 。另外,在柏祖麾下,也曾一改以往主守、穩守為主的踢法,嘗試多點採取主動,長傳急攻,為球迷帶來更具觀賞性的賽事。

柏祖年代晚期,球隊成績不堪入目,管理層找來艾拿戴斯救亡,護級完成使命,功成身退。球會繼續進取,求進步,找來崇尚荷蘭傳統全能足球,著重控傳的法蘭迪保亞繼任領隊。這與近年水晶宮在幾位領隊下的穩守、長傳、簡單足球,可謂處於光譜上的兩極,不難想像球隊這一季的踢法,將出現幾乎180度的轉變。即使柏祖較願意主攻,那種長傳踢法與法蘭迪保亞的一套還是分別極大。

既然找來了法蘭迪保亞,而他的履歷又是那麼鮮明,那麼要適應新的踢法,軍容上有大改變也是理所當然的事吧?期望踢了多年簡單長傳急攻足球的球員,同時會擅長在法蘭迪保亞的足球哲學裡發揮自己的最高水平,是不合情理的。不過,水晶宮的高層並不是這樣想,反而在球會近代其中一個轉變最大的夏天,竟然決定收緊水喉,不好好支援法蘭迪保亞,實在太過荒謬!!!

~若想看畢本文全的內部內容,歡迎瀏覽本專欄的facebookfanpiece專頁,另有更多不同足球領域的評論文章可供閱讀~

Facebook:Box to Box

Fanpiece: http://football.fanpiece.com/boxtobox/

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字