手機入水急救

0
854

手機不小心掉入盛滿水的水桶里,真是欲哭無淚,又要破費了。但是急救方法妥當,手機依然可以恢復「生命力」。

1.當手機入水快速拿出來後,千萬不要來回甩動,水會因為甩動而進入手機其他零部件,從而造成不必要的傷害。而是立即取出電池(能拆電池的情況),取出SIM卡

2.用布或紙巾吸乾淨表面水分。耳機孔、充電插口部分用棉簽或將紙巾捲成細細的紙條伸進去吸一下水。很多人用牙籤來協助,將小小的紙巾包在牙籤頭,但要考慮紙巾進入擦拭後,能不能拿得出來。

3.用電吹風的冷風進行吹乾,不建議用熱風來吹乾,避免手機吹至變形或主板燒壞。所以耐心用冷風吹乾。若是急着要快點,也可以用布或紙巾包住手機幾分鐘,吸出水分。有條件的情況下,置於電視、冰箱或電腦等電器上面,讓手機處於暖空氣流通的地方5個小時以上。

以上爲急救方法 最好馬上拿到維修店進行正確的維修程序。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字