融合中西 脫穎創新 2DP 時尚素食

0
880
2dp

香港素有美食天堂之譽。各色美食,如萬業千紅般令人目不暇給,色、香、味的誘惑,使人們的口胃應接不暇。當今潮流,人們在挑選美食時,很多人都會注意低脂低卡、營養均衡、健康養生的要素,享受美食和健康生活兼併考慮。

2dp

近日,在尖沙嘴馳名食街厚褔街,新開業一間裝修雅緻,又具青春氣息的素食餐廳 — –“2DP – 2decimalplacest”。寛濶落地大玻璃使人感到寛敞高雅,潮流的西式餅櫃和現代水吧,使人感到是供應西式食物和飲品的餐廳,而正面牆壁上鑲嵌着東方文化色彩的飾架上,擺放着中式茶葉和茶具,散發出中國茶文化的氣息。香港這個華洋匯集,中西文化交融的現代化大都會,集世界各色美食和港式食品的重要因素是融合中西。冰室、茶餐廳因應出現的正是主打港式食品、飲品,絲襪奶茶、瑞士雞翼、涼粉紅荳冰、流心西多士……,這些中西飲食文化交融揉合的港式美食,深受港人的喜愛和得到海內外客人的好評。上述港式美食在美食舞台上各領風騷,並且隨時光的流逝成為港式飲食的傳統項目,面對新的時代和潮流,港式美食須在傳承發揚的基礎上展新,開拓出新的境界踏上新的台階。

2DP餐廳正正是新一代香港人,對港式美食優點的傳承,同時,又是新時代的創新。餐廳策劃者和負責人是二位青年人,廖先生 (Neffi Liu )和高小姐 (Chris Ko)。廖先生是有十年餐飲工作經驗和逾七年資歷的調酒師,他把調酒概念,用在中國茶飲用方式的創新和製作食品上的拓展,把傳統的茶文化推上新的平台和領域,創新出在西式飲品“賓治”中加入中式茶的成份,成為一種全新感受,清新可口的健康飲品。在西式餅點和雪糕中加入普洱、鐵觀音、白茶等,既有西式美食的形態和口感,又溶入中國茶的味道。西式食品如中式原料使中國茶的食用進一步優化和拓展。

2dp

高小姐在大學是環保系的高材生,她小時候就喜愛素食和對飲食烹調有濃厚興趣。在讀大學時就熱衷於宣傳和推動環保,素食、健康飲食的意識。離開校門,全身投身興趣濃厚的健康飲食服務,與志同道合的高先生一起打造2DP時尚素食餐廳。

餐廳的食品和飲品要出類抜萃,除了原材料的精選外,經驗豐富廚藝精湛的廚師和麵飽師是必不可少的﹔2DP的主廚不僅有多年酒店大廚資歷,而且是一位具有食物營養學和烹飪理論的廚師,麵飽的策劃和作是一位法國藍帶麵飽師。他們與廖先生和高小姐一起精心策劃,創新出色、香、味、口感和營養兼備的創新
素食﹕如熱賣中的招牌食品“素牛大啡菰漢堡”,用料有菰、面根、有機蔬果、浸漬菜等製成。中式原茶意大利雪糕的普洱朱古力雪糕、鐵觀音雪糕等,引人垂涎的西式蛋糕餅點。
2dp
在2DP餐廳,除上述的特色時尚素食和飲品外,還可以享受品嚐用傳統的中式茶壺沖泡的中國茶 ( 普洱、鐵觀音等 ),可以在邊品嚐中國茶的同時邊食西式餅點,實在是一樂也!
2dp
2DP的出品力求精益求精﹐單看飽點出自法國藍帶麵飽師的精心策劃,用法國優質有機麵粉和自釀酵母,加上有機瓜子、果仁等配料,不一般的食材和精湛的廚藝,製造出的是不一般的健康美食。又如為保證茶葉的優質和味道,專門深入雲南,踏遍青年,覓得專用茶園。路漫漫而敢於邁前,成功之門是為有信代具信心目標明確而勇於實踐的年青人趟開。

分享
前一篇文章癌症需要戒口嗎?
下一篇文章縱橫香港

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字