與鯨暢泳湯加

0
420
湯加

湯加王國位於南太平洋赤道附近的一個島國,它的位置也剛好就在國際日期變更綫附近,是世界上第一個看到太陽升起的國家。湯加由172個大小不等的島嶼組成的國家,西距斐濟650公里,西南距紐西蘭1770公里,面積約有699平方公里,人口11萬多,湯加人以肥胖為美,只要稍微瘦點,就自卑得不行,非得用布把自己一圈圈纏起來「裝肥」。首都努庫阿洛法位於湯加最大群島湯加塔布島上,當地人民純樸善良,城市和家庭充滿着田園的寧靜。

「與鯨暢泳」的國家不多

既然是海島國家,潛水活動當然不在話下,但是與鯨魚一起潛水,可不是哪裏都有的。鯨魚的種類是大翅鯨,又名座頭鯨,大翅鯨以其躍出水面姿勢、超長的前翅與複雜的叫聲而聞名。每年8月,是去湯加最熱鬧的時候,大翅鯨的到訪讓世界各地觀鯨的人士聚集至此。可以與大翅鯨近距離接觸嗎?當然可以,在這裏有規定每條鯨只許有一條船跟着,於是每當大翅鯨現身,當地會有引領員帶領遊客換乘小船,先由引導員跳入大海,用手勢通報鯨的信息,確認安全問題後遊客方可入海,在大海裏與鯨嬉戲,聽牠們那絕美的歌聲……這一切如同在夢中。

湯加

世界上第一個看太陽升起的國度

湯加全名「湯加王國」,是一個位於太平洋西南部赤道附近的島國,也是大洋洲眾多島國中
唯一古老的王國。由172個島嶼組成,其中36個有人居住,大部分為珊瑚島。當地為典型的熱帶雨林氣候,最佳遊玩時間在5-8月,為湯加的旱季,降雨少,溫度低,平均溫度19°C左右,氣候舒適,出遊方便。

湯加

一個「以胖為美」的國家度

湯加國人無論男女老幼,都將肥胖視為衡量「美」的標準。男人平均體重在81公斤以上,女人則在73公斤以上。國王圖普四世平常體重在170公斤以上,有時竟達200公斤,是世界上最胖的國王。湯加自古有33個貴族,子民會向貴族進貢最好的食物。吃得越胖,證明身份與地位越高人一等。久而久之,就形成以胖為美的觀念。「脖子要短,腰身要粗。」這樣的女子在湯加才是標準的美女。如果不夠胖,就要用紗布一圈圈纏起來,用來「遮醜」。

湯加

熱帶雨林

這個國家處處洋溢着天然、淳樸與祥和的味道,濕潤的海風夾雜着熱帶植物的清香。原始得讓你完全可以放鬆身心投入到大自然裏。到湯加你可以去熱帶雨林探險,還能偶遇各種珍奇的小動物呢!
此外,在湯加有很多奇怪現象,比如:國民全是王室後代、樹皮做衣真不賴、飛狐掛樹不會摔、甚至有水果形狀郵票等等,在湯加海邊還能看到會游泳的豬、三個頭的椰樹。椰樹做屋子,不安玻璃,也沒有窗戶,僅留一個洞作出入口。去了當地也別忘了感受這些奇特的「風俗」。

湯加

湯加噴泉

你肯定會奇怪噴泉有什麼好看的?但是湯加的噴泉真的很特別,而且很壯觀,湯加的噴泉名為「blow holes」 ,它的形成是由於南太平洋海水撲打在湯加海岸,海水被擠過海岸邊礁石的空洞時,形成很高的水柱並沖向天空,同時發出「嗚嗚」的聲響。在湯加Tape島的Nuku’alofa和Savaii島,海岸有很多珊瑚礁形成的孔洞,遍佈幾百米長的海灘,當海浪拍過,噴湧的海水連成一片,更是壯觀到難以言說!

湯加

衝浪、潛水勝地

湯加很多沙灘浪大風急,這為衝浪提供了優良的條件,每年都吸引着周邊國家的水上運動愛好者到這裏一試身手。這裏還有獨特的「洞穴潛水」,湯加的島嶼主要是石灰岩構成,被海水侵蝕之後就形成了大大小小不同的洞穴。各個洞穴之間四通八達,甚至橫穿整個島嶼,形成一個讓人迷醉的水下迷宮。潛水好手們不妨來一試。

湯加的美食

作為海島國,湯加不缺美食,美味的海鮮應有盡有,但是最有特色的要數被稱為「湯加國菜」的烤乳豬,經過柴火烤製的整隻小豬,表皮焦脆裡面鮮嫩,非常美味可口。全豬宴就是湯加最隆重的迎賓宴。這些豬都是放養在海島上,採食的東西都是純天然的。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字