香港孟子學院主辦 《孟子》精粹解讀講座

0
637
主講嘉賓蘇國麟(站立者) 香港孟子學院執行院長
主講嘉賓蘇國麟(站立者) 香港孟子學院執行院長
孔孟之道,是中華文明禮義,思想哲理的精粹。孔夫子和孟夫子的學說,從戰國時期至今的二千多年,對中華文明和中華民族的發展起到極其重要的作用,而且亦對世界其他國家、地區的文明和思想哲學,產生深遠的影響。孔孟學說是人類文明的寶貴遺產和結晶。
孟子學說的精捽,當今仍像明燈一樣,引導我們明理做人,共建和諧社會。普及學習孟子學說,領會其精粹有極大的現實意義。
6月23日,香港孟子學院主辦《孟子》精粹解讀講座,講座大網為‭」‬孟子重探之予豈好辯哉‭?」‬內容有三‭: (‬一‭)‬張儀果真能把孟夫子氣得吐血當場‭? ; (‬二‭)‬義利之辯‭ ; (‬三‭)‬孟子與告子。講座主講嘉賓是香港孟子學院蘇國麟執行院長‭(‬美國哲學諮商師協會‭(‬APPA‭)‬註冊會員‭)‬。
參加是次講座的有學者、資深傳媒人、工商界、教育界和愛好孟子學說的人士,合共20多人。主講嘉賓與助手,以生動的言語演繹和解說上述三段充滿哲理的辯論,深入淺出地解讀孟夫子的哲理。主講嘉賓與其他嘉賓及聽眾之間的互動式座談,特別是既幽默又聯繫現實的辯論,使不論老、中、青年齡層次的參與者,由始至終傾情投入,座談氣氛熱烈,交流充滿哲理。二個多小時的解讀座談,意猶未盡。
參與者都期望香港孟子學院能多舉辦此類解讀講座會,讓更多港人能有機會參與,推動普及孟子學說的學習,提升對孟子學說的研讀水平。
分享
前一篇文章因加得減
下一篇文章熊貓

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字