游球會典範—修咸頓

0
630
修咸頓
修咸頓
說近年的修咸頓,是一眾英超中小型球會經營和發展的模範絕不為過。在強者愈強,富者愈富的當今球壇,中小型球會要持續交出優異的成績絕不是易事,而論財力、論規模、論地理位置、論入場球迷數量,修咸頓與部份中游球隊相比也是有所不及。有些球會選擇安守本份,每季都只求以合格的成績安穩度過,但修咸頓卻不然。近年,他們一直以精明的經營手法、獨到的收購眼光、源源不絕的優質青訓,令球隊在先天條件不足,也沒有優越的客觀條件下,越級挑戰上游球隊,競逐歐洲賽席位。
中游球會跟前列球會不同,球員角度來說,人望高處,如果球員的成長已遠超球會的成長路徑,球會執意強行留下這種球員,最後或只會兩敗俱傷。有說每次有強隊提出收購便放人,是缺乏野心,甚至是貪錢的表現,但修咸頓近年的成績,絕對是徹底擊破這個論點的最有力證據:自1920年以來,球會只曾12次順利躋身頂級聯賽的頭八位,而最近四年,他們連續四季都能做到這一點,由此可見這項成就對修咸頓而言是多麼難能可貴。
修咸頓
修咸頓
管理層要明白,賣人不一定是世界末日,即使賣人也可以透過談判爭取對球會最有利的條件,成效甚至可以比死抱住球員不放更理想。善用對方急欲購入球員之心,從談判桌上爭取對球會更有利的條件,是修咸頓近年成長的一大因素。確保財政健康的同時,令球隊漸漸壯大,修咸頓絕對是一眾中游球會的典範。
如想閱讀更多Box to Box撰寫的足球評論文章,歡迎來到我們的Facebook或Fanpiece專頁。
Facebook:Box to Box
Fanpiece:‭ ‬http‭://‬football.fanpiece.com/boxtobox‭/‬

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字