海上絲綢之路協會 「張騫」又再揚帆出海

0
704
葉劉淑儀女士與實習學生在啟航儀式上合照。
葉劉淑儀女士與實習學生在啟航儀式上合照。
秉承古代張騫的精神,約一百名本港大學生在今年暑假期間又再揚帆出海,分別到中國內地及「一帶一路」沿線國家,並遠至斯里蘭卡、希臘、捷克,進行四至八星期的實習。
海上絲綢之路協會‭ (‬海絲會‭) ‬於2016年首次推出「張騫計劃‭ ‬──‭ ‬大學生暑期實習項目」,目的為促進香港大學生認識國家倡議的「一帶一路」發展策略,以及協助他們在此重大策略中尋找發展機遇。
海絲會再接再厲,今年再舉辦第二屆「張騫計劃」,並於5月23日假奧海城中銀中心舉行啟航儀式。當日有百多位人士出席啟航儀式,包括參與機構及院校代表,向即將出發的實習學生打氣。
據了解,今年的實習計劃競爭激烈,海絲會共收到600份學生申請,數字比去年上升了20%。海絲會在2月21日至4月11日期間共舉行58節親身面試,邀請450位同學出席面試環節。當所有參與機構完成甄選程序後,預計約有100名學生可成功獲派實習職位。
今年的「張騫計劃」獲19間機構合共提供156個名額。參與機構包括:中國銀行‭(‬香港‭)‬有限公司、中國華信能源有限公司、察殿酒店和公寓集團、招商局集團、中國旅遊集團公司、華潤‭(‬集團‭)‬有限公司、中電控股有限公司、歐域資本、廣西壯族自治區港澳事務辦公室、怡和管理有限公司、嘉華建材有限公司、嘉里物流聯網有限公司、蘭桂芳集團、南京中鐵二局置業發展有限公司、香格里拉國際飯店管理有限公司、新加坡富麗敦酒店、香港中華煤氣有限公司、香港上海大酒店有限公司、楊協成(新加坡)私人有限公司。
參與實習計劃的10間院校包括:香港城市大學、香港浸會大學、香港樹仁大學、嶺南大學、香港中文大學、香港教育大學、香港理工大學、香港科技大學、香港大學、職業訓練局。

張騫是誰人?

張騫
張騫

張騫(公元前164年至114年),漢中郡城固(今陝西省漢中市城固縣)人,中國漢代傑出的外交家、旅行家、探險家。張騫富有開拓和冒險精神,建元二年(公元前139年),奉漢武帝之命,由甘父做嚮導,率領一百多人出使西域,打通了漢朝通往西域的南北道路,即赫赫有名的絲綢之路。‭(‬資料來源:百度百科‭)‬

  有關「張騫計劃」的詳情,可瀏覽海絲會網頁www.maritimesilkroad.org.hk。
分享
前一篇文章九龍醫院
下一篇文章因加得減

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字