大嶼山

0
738
纜車
鳳凰山
鳳凰山

暑假快到了,有無想過一家大小去那裏玩,大嶼山是一個很好的選擇,無論您喜歡動態或靜態旅遊,這個也方都能給您不同的樂趣!

梅窩,更可以作為遊覽大嶼山的其中一個起點。您可以在梅窩渡輪碼頭乘搭直接前往寶蓮禪寺、天壇大佛、昂坪廣場、昂坪市集及大澳,繼續大嶼山的遊覽行程。更可在這裏住宿。繼續度假。

大嶼山
大嶼山

昂坪360、市集

想體驗大嶼山的精采多姿?可以由昂坪360開始。搭著昂坪纜車從東涌出發,為這個旅程揭開序幕。乘坐纜車的25分鐘過程,猶如置身於半空之中,您會體驗到「飛」一般的觀景旅程。如果想再刺激一些,您可以試試車廂底部透明的「Crystal Cabin水晶車」,那種感覺就像是大嶼山的碧海山巒就在腳下!

昂坪市集也是前往天壇大佛、寶蓮禪寺、昂坪廣場及心經簡林的起點,步行前往只需五分鐘。

市集
市集

寶蓮禪寺、天壇大佛

到大嶼山的寶蓮禪寺及天壇大佛去,來一趟洗滌心靈的旅程。

寶蓮禪寺這座百年古剎,素有「南天佛國」之稱,多年來香火鼎盛。寺內有多座富中國特色的建築值得參觀,如供奉著本土、東方及西方三方佛的大雄寶殿,以及建有庭院園林的天王大殿。除了拜佛,您還可以在此享用佛門齋菜。

在寶蓮禪寺對面,就是世界聞名的天壇大佛。這個青銅坐佛像,面相豐圓端麗,雙耳垂肩,右手示「施無畏印」,顯示佛陀救拔眾生的心願。提醒您,要參拜大佛,您得先爬上268級石階來到大佛跟前,大佛莊嚴祥和,加上四周風光如畫,令人心曠神怡,適合靜思放鬆。大佛基座紀念堂內,供奉著佛陀舍利,有興趣可購票參觀。

寶蓮寺
寶蓮寺
大彿
大彿

大澳

棚屋是大澳漁村的標誌,也是香港最為獨特的景觀之一。大澳曾是香港的主要漁港和駐軍鄉鎮,也是百年來的漁鹽業重地。世代以來,大澳都是漁民蜑家人的聚居地,漁民認為在平實的土地上居住缺乏安全感,所以就在岸邊建造棚屋住下來。密密麻麻的棚屋、縱橫交錯的水道與橋樑,因而構成大澳現今的面貌。

大澳的棚屋就建在漁村中間一條河道的兩旁。棚屋戶戶相連,部分通道更會穿過鄰居的客廳或廚房,造就了親近的鄰里關係。傳統棚屋依漁船的概念設計,棚頭是漁民日常作息的地方,棚尾則用來曬鹹魚、海帶等。遊大澳,您可以乘舢舨小艇在水道中穿梭,近距離欣賞棚屋;又或者在漁村裡走一圈,感受大澳的漁村風貌。

大澳
大澳

鳳凰山

鳳凰山是香港第二高峰,主峰高度為海拔934米,比全港最高的山峰大帽山僅低23公尺,為大嶼山最高的山峰,而副峰高度則為海拔918公尺。鳳凰山也是香港觀賞日出的熱門地。攀登鳳凰山觀日出,大概需要兩小時。

鳳凰山
鳳凰山

銀礦灣泳灘、酒店

梅窩這個度假小鎮,景色怡人,有很多以新鮮海產馳名的餐廳。早在16世紀的明朝,已有農民開始在梅窩居住。19世紀,這裡已有六條村落,村民多從事採礦,所以梅窩有一個沙灘就稱為銀礦灣。現在,您也可以在梅窩找到礦洞的遺蹟,以及數座當年村民為防禦海盜侵襲而建的更樓。

銀礦灣酒店及小型市場,亦是香港的度假熱點,每逢週末遊人不絕。來到梅窩,您可以到銀礦灣泳灘賞景;也可以在海鮮餐廳品嚐美食,瀨尿蝦、海蝦、東風螺等都是當地的漁獲,而部分活蜆更是直接從銀礦灣挖來,新鮮甜美。

銀礦灣酒店
銀礦灣酒店
分享
前一篇文章熊貓
下一篇文章電玩潮語

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字